Общество // 14.09.2016
В Сибири нашли пропавшего заключенного, который "прятался от медведя"

В Сибири нашли пропавшего заключенного, который "прятался от медведя"

Рыбаки в Богучанском районе Красноярского края помогли найти и передать сотрудникам ГУФСИН осужденного из колонии-поселения №44, который две недели блуждал по тайге; мужчина утверждает, что он убежал, встретив медведя, а потом не смог найти дорогу обратно, сообщил источник в региональном управлении ведомства.

По данным ведомства, заключенный работал чокеровщиком на вахтовом заготовительном участке в тайге в 47 километрах от самой колонии-поселения, сообщает РИА Новости.

"По словам самого осужденного, он встретил в лесу медведя, испугался и убежал. Однако не смог найти самостоятельно дорогу обратно. Его помогли найти местные рыбаки. Две недели он был в тайге. Сейчас информация о правдивости его слов проверяется", — сказал собеседник агентства.

Материалы, по которым в действиях осужденного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ ("Побег из места лишения свободы…") будут переданы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Максимальное наказание предполагает до четырех лет лишения свободы.


Комментировать    Версия для печати