Происшествия // 17.09.2016
В Костромской области молодая пара подожгла дом ради селфи

В Костромской области молодая пара подожгла дом ради селфи

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело о покушении на убийство возбуждено после поджога жилого дома под Костромой, который совершила в начале сентября молодая пара, делавшая селфи на фоне огня, - сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее региональное управление МВД сообщало, что в ночь на 7 сентября в поселке Никольское Костромского района с небольшим промежутком времени произошло возгорание сразу трех машин. Утром в полицию с заявлением о попытке уничтожения имущества обратились еще два автовладельца. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативных групп пришли к мнению, что во всех случаях действовали одни и те же люди. Вскоре полицейские заподозрили в произошедшем 19-летнего костромича и его несовершеннолетнюю подругу.

В ту ночь, как полагают правоохранители, молодая пара гуляла по территории поселка. По данным полиции, сначала молодой человек взломал иномарку, чтобы покатать свою подругу, но не смог завести. Затем он попытался завести "Фольксваген Гольф", но, потерпев неудачу, поджег приборную панель и сделал на фоне пожара селфи с подругой. Затем, по данным полиции, молодой человек успел поместить газеты в бензобак "Камаза", порезать тент на грузовике и подпалить еще две машины — "ВАЗ 2106" и "Оку". Напоследок, полагает следствие, похитив в подъезде многоквартирного дома велосипед, молодые люди доехали на нем до границы поселка, где заказали такси до областного центра.

В ночь с 4 на 5 сентября пара снялась на фоне пылающего многоквартирного деревянного дома (тогда сотрудники МЧС и полиции эвакуировали из огня порядка 30 костромичей). Полиция установила, что и это происшествие дело рук все тех же злоумышленников. "Лишь по счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал, однако возникшим пожаром строению причинен значительный ущерб. На данный момент установлено, что от огня пострадали четыре выбранных случайным образом автомобиля", — подчеркнул Маркин.

Злоумышленники были задержаны, по фактам поджогов возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, в отношении 19-летнего костромича уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Маркин сообщил, что по поручению главы СК Александра Бастрыкина дело о поджоге жилого дома передается в органы регионального управления СК. "Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство путем поджога многоквартирного жилого дома по признакам преступления… "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом", — сказал Маркин.

"Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле председателя СК России", — добавил Маркин.

Теги: Кострома, поджог, селфи

Комментировать    Версия для печати