Общество // 18.09.2016
Шойгу наградил спасшего детей воронежского курсанта

Шойгу наградил спасшего детей воронежского курсанта

Сергей Шойгу наградил спасшего детей воронежского курсанта.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу наградил курсанта воронежского Военного учебно-научного центра ВВС Артема Лихачева за "мужество и честь", проявленные при спасении детей из горящего дома.

В январе этого года Артем Лихачев, рискуя жизнью, вытащил из горящего дома двух детей 4 и 6 лет. Шойгу поздравил курсанта с наградой и выразил надежду на то, что она будет не последней.

По словам Сергея Кожугетовича, в нашей стране сотни и тысячи молодых людей, достойных награды, и они совершают подвиги потому, что не могут поступить иначе. Пример Артема Лихачева обязательно станет ориентиром для его коллег, однокурсников и будущих военнослужащих.

- Я хотел бы поздравить Артема с этой наградой и пожелать ему, чтобы она была не последней. Очень хотелось бы, чтобы и все последующие награды были за ратный, но мирный труд, - заявил Шойгу.

Всеармейский фестиваль "Армия России" ежегодно проводится с целью повышения профессионализма и боевого духа в вооруженных силах, а также развития воинских традиций.

Теги: Шойгу, спасение детей, Воронеж, курсант

Комментировать    Версия для печати