Общество // 19.09.2016
Прокурор запросил для блогера Носика 2 года колонии

Прокурор запросил для блогера Носика 2 года колонии

Антон Носик, обвиняемый в экстремизме за пост в "Живом Журнале", признал, что "перегнул палку"

"Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" (на радио "Эхо Москвы", где Носик также высказывался по поводу Сирии — ред.) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением", — сказал Носик отвечая на вопрос суда.

Суд по делу блогера Носика проходит в открытом заседании. Поводом для возбуждения дела стало размещение Носиком в сети статьи под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". Блогер не признает себя виновным, отмечая, что просто высказал свое мнение. Он также не стал удалять запись, в которой следствие усматривает экстремизм.

"Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в своё время стёрли нацистскую Германию, которой больше нет на карте", — сказал Носик.

Носик обвиняется по статье 282 УК РФ. Статья предполагает лишение свободы на срок до двух лет, либо штраф, либо исправительные работы до одного года, либо другие виды наказания.

На время процесса блогер остается под подпиской о невыезде, чтобы выехать за границу, ему придется получать разрешение судьи, сообщает РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати