Общество // 20.09.2016
Родители главы ЛНР умерли от отравления грибами

Родители главы ЛНР умерли от отравления грибами

Родители Игоря Плотницкого последнее время жили под Воронежем.

Жившие в Воронеже родители главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого умерли от отравления грибами. Информация о смерти отца и матери лидера появилась в украинских соцсетях и СМИ 18 сентября. Однако официального подтверждения ей пока нет. Пользователи соцсетей успели заявить о том, что пенсионеров могла отравить «группа» из Киева из-за «отказа Плотницкого».

Как рассказали журналисту РИА «Воронеж» собственные источники, пожилая супружеская пара, проживающая в воронежском поселке Подгорное, действительно погибла от отравления грибами. По данным РИА «Воронежа», пенсионеров-родителей Плотницкого госпитализировали в больницу с симптомами отравления неделю назад, во вторые выходные сентября. Вскоре супругов перевезли в московскую больницу. Но, несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались.












В пресс-службе главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого на вопрос о смерти его родителей журналисту РИА «Воронеж» ответили, что «комментарий по этому поводу не дают», и посоветовали позвонить в Министерство информации республики, которое находится в стадии ликвидации, поэтому «уже не обладает правом отвечать на запросы».

Игорь Плотницкий возглавил Луганскую народную республику 20 августа 2014. Как сообщала украинская служба ВВС, вскоре после этого его родители Нина и Венедикт уехали из поселка городского типа Кельменцы Черновицкой области. Вероятнее всего, им пришлось уехать из родного дома из соображений безопасности. После назначения сына односельчане стали «проявлять к ним ненависть». Мать Плотницкого говорила односельчанам, что они уезжают в Россию.



Комментировать    Версия для печати