Происшествия // 20.09.2016
В зоопарке Липецка овцебык напал на человека

В зоопарке Липецка овцебык напал на человека

Мужчина с тяжелыми травмами находится в больнице.

Прокуратура Правобережного района Липецка проводит проверку по факту получения травм рабочим липецкого зоопарка, сообщает GOROD48.ru.

Установлено, что сотрудник зверинца, взяв необходимый инвентарь для уборки, зашел в вольер к овцебыку. Однако животное было чем-то раздражено: зверь, который весит около трехсот килограммов, ударил головой по стенке клетки: мужчину отбросило от калитки, и в этот момент оцебык выскочил из клетки и набросился на рабочего.

Работник зоопарка получил многочисленные переломы и рваные раны, а причиненный вред здоровью определен как тяжкий. От дальнейших последствий рабочего спасли другие сотрудники зоопарка, которые бросились ему на выручку, которые отогнали животное и вызвали «скорую помощь».

Сейчас пострадавший находится на лечении, а сотрудники прокуратуры проверяют, соблюдение правил охраны труда в зверинце.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, кроме того, при проведении проверки обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства, которые предстоит устранить руководству МАУК «Липецкий зоопарк» в связи с внесением прокурором района представления об устранении нарушений закона.


Комментировать    Версия для печати