Общество // 21.09.2016
Новорожденную липецкую тройню побещали взять на работу в полицию

Новорожденную липецкую тройню побещали взять на работу в полицию

Сегодня в новом корпусе Липецкого областного перинатального центра выписали первую тройню.

Ещё 8 сентября новом корпусе Липецкого областного перинатального центра, который открылся 27 июля, родилась первая тройня. А сегодня маму и малышей выписали из роддома.

— Справляемся пока, — поделилась с GOROD48 молодая мама Галина. — Надеемся, конечно,что будут бабушки помогать, но лучше рассчитывать только на себя! Характеры у малышей — у каждого свой. Мальчик , когда ему что-то не нравится — кряхтит, если очень сильно не нравится — начинает кричать. Девчонки поспокойнее. Последнее взвешивание было вчера, но уже можно похвастаться, что мы набрали вес — сын весит уже больше 3 килограммов, но и девчонки, наверное, его скоро догонят!

— Представляете, то жили — скучно было, а теперь у нас целый детский сад! — Говорит молодой отец Юрий. — Эмоции одни! И не только у нас: видите, коллеги пришли, мы же в МВД — одна большая семья! Малышей своих, это однозначно, тоже видим в будущем только полицейскими!

Родители тройни — сотрудники полиции. Молодая мама — старший лейтенант, занимается регистрационно-административной работой в отделе надзора УГИБДД УМВД России по Липецкой области, папа — майор полиции, служит в РЭО ГИБДД ОМВД России по Грязинскому району.

Встречать новорожденных приехали коллеги, в том числе руководство: заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Сергей Переверзев, начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Липецкой области Сергей Ефремов, начальник Отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.

Полицейские от лица всех коллег и общественного совета УМВД подарили молодым родителям три коляски-трансформера, сертификаты в детские магазины и целый ворох цветов. Малышам пожелали расти крепкими и здоровыми и продолжать трудовую династию — Сергей Ефремов в сердцах даже пообещал принять всех троих на службу, когда дети подрастут.

Напомним, 32-летняя Галина родила сына Богдана и дочек Маргариту и Валерию. Малыши появились на свет на 37-й неделе беременности , при рождении мальчик весил 2900 граммов, девочки — 2700 и 2200 граммов. Рост новорожденных составил 46, 48 и 53 сантиметра. Интересно, что дети появились на свет без помощи современной медицины — не методом ЭКО.

По областному закону родителям тройни положена единовременная выплата, которую дают при рождении тройни и более детей — 1 миллион 200 тысяч рублей плюс «региональный материнский капитал» в размере 50 тысяч рублей на каждого ребёнка, который выплачивается с рождением третьего и последующих детей или детей-близнецов.  


Комментировать    Версия для печати