Происшествия // 23.09.2016
В Москве пятеро рабочих погибли при обрушении лифта

В Москве пятеро рабочих погибли при обрушении лифта

Причиной падения лифта могло стать его ненадлежащее техническое состояние.

Следователи начали доследственную проверку по факту гибели пяти рабочих в новостройке на северо-западе Москвы, - сообщила в пятницу старший помощник руководителя столичного главка СКР по Москве Юлия Иванова.

"По факту гибели пяти рабочих в новостройке на северо-западе столицы на улице Шеногина начата доследственная проверка. По предварительным данным, произошло обрушение лифта, в котором находились пять человек, все они погибли на месте", — сказала Ю.Иванова. По ее словам, следователи приступили к осмотру места происшествия.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что рабочие являлись сотрудниками различных компаний и занимались установочно-монтажными работами. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник в экстренных службах сообщил, что в качестве основной версии аварии рассматривается его ненадлежащее техническое состояние.

"Рассматриваются различные версии, однако основная на текущий момент — ненадлежащее техническое состояние лифтового оборудования", — сказал источник.

Он сообщил, что специальная комиссия проверит соблюдение эксплуатирующей организацией требований к безопасному использованию лифта, а также своевременность его техобслуживания.

"Нельзя исключать и версию заводского брака, однако она маловероятна. Предстоит проверить, насколько своевременно обслуживался лифт, соблюдены ли были все процедуры, выявлены ли неисправности, а если выявлены, то устранили их или нет", — сказал источник.

Ранее в пресс-службе Моссгостройнадзора "Интерфаксу" сообщили о проведении проверки по факту гибели рабочих. "Сегодня при монтаже инженерных систем произошло обрушение грузо-пассажирского подъемника, на котором находились рабочие. В результате пять человек погибли", — сказал сотрудник пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах сообщал, что в момент обрыва лифт находился на 19-м этаже.

В данный момент движение транспорта по улице Шеногина не перекрыто, к месту происшествия прибывают автомобили "скорой помощи" и Следственного комитета. На территорию строительной площадки, на которой возводится несколько новостроек, не пропускают посторонних, въезд перегорожен забором.

Теги: Москва, обрушение лифта

Комментировать    Версия для печати