Происшествия // 24.09.2016
В Брянской области изъята крупная партия оружия
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

В Брянской области изъята крупная партия оружия

Двое жителей Брянской области задержаны с крупной партией оружия в приграничной зоне в Севском районе региона. Как сообщила пресс-служба областного УМВД, у задержанных изъято 11 пистолетов, шесть автоматов, три штык-ножа.

В Брянской области в приграничном районе были задержаны двое местных жителей, в автомобиле которых находилась крупная партия оружия.

Отмечается, что в партии были автоматы, пистолеты, штык-ножи.

"В пограничной зоне и зоне таможенного контроля Брянской области были с поличным задержаны участники группы, занимающейся нелегальной транспортировкой огнестрельного оружия", — говорится в сообщении регионального УМВД России.

Отмечается, что при осмотре салона автомобиля Mitsubishi Outlander сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 11 пистолетов, шесть автоматов, три штык-ножа, а также автоматные магазины, пеналы и масленки для чистки оружия.

Сейчас стражи порядка устанавливают обстоятельства преступной деятельности задержанных и их связи. Полицейские следователи завели уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации контрабанды огнестрельного оружия и его основных частей.

Теги: Брянск, оружие

Комментировать    Версия для печати