Общество // 24.09.2016
Липчан угощали  кашей из топора и тыквы

Липчан угощали кашей из топора и тыквы

Но гости праздника могли отведать и тыквенный плов

Сегодня в поселке Матырский прошел гастрономический фестиваль «Тыквенная каша».

Фестиваль в поселке проходил в форме народных гуляний. На площади у спорткомплекса звучала веселая музыка, выступали творческие коллективы, детей развлекали ростовые куклы, ГДЮЦ «Спортивный» устраивал для ребятишек различные конкурсы и спортивные состязания, а помогали гостям праздника и организаторам волонтеры Совета лидеров Липецкой области. 

BVjgHLA1SQA.jpg

nL-4S9EktC4.jpg

NYAjjuHcrq8.jpg

PTlNVCoV4hQ.jpg

Но главным «героем» праздника была, конечно же – тыква. Она была представлена на празднике и целиком как овощ, в виде поделок и морды Хэллоуина, и, самое главное, и ради чего все затевалось – в виде каши и даже плова. Тыквенную кашу готовили на армейской полевой кухне и угощали всех желающих. На сцене в это время показали представление-спектакль «Каша из топора». Собственно, из топора издревле на Руси могли сварганить любую кашу. А на фестивале Матырском не только варили каши, но даже плов с тыквой. И поили желающих горячим чаем из самовара на дровах. 

По словам одной из организаторов праздника, заместителя председателя совета общественного самоуправления «Матыра» Натальи Трубниковой, на приготовление каши ушло 120 литров молока, 3 килограмма масла и 50 килограмм тыквы.




Комментировать    Версия для печати