Общество // 25.09.2016
Съезд партии "Другая Росия" прошел в тайне от журналистов и общественности

Съезд партии "Другая Росия" прошел в тайне от журналистов и общественности

Однако от полиции и спецслужб мероприятие скрыть не удалось.

"Сегодня, надёжно спрятавшись от журналистов, провели VI съезд партии "Другая Россия". Это был закрытый съезд" - сообщил накануне председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов.

"От журналистов спрятались, но не от спецслужб и нет от ментов. По меньшей мере пятеро оперов присутствовали вокруг да около и даже за стеной зала,в соседнем зале, за спинами президиума съезда. Также приехали автомобили и личный состав местной милиции.

К самому началу, (съезд начался в 9 утра) в первые минуты съезда, присутствовали делегаты от 41 региона, чуть позже подтянулись ещё регионы, завтра будем знать общее количество.

Что мы совершили :

-Приняли новую программу партии (основные пункты впрочем остались те же), из двенадцати пунктов.

-Приняли изменения в Устав партии. Касающиеся избрания в случае необходимости коллективного управления партией. Избрали руководящий орган партии - триумвират, сроком на два года, то-есть до 24 сентября 2018 года.

-Избрали Исполком партии из пятнадцати членов. Несколько старых партийцев, не участвующих в работе партии "мёртвых душ", не вошли в новый состав. Одновременно Исполком омолодился. Младшему члену Исполкома 19 лет. Я остался в Исполкоме.

Признали состояние партии "Другая Россия" плохим.

Отметили катастрофическую ситуацию оппозиционных организаций в России.

Отметили огромные политические ошибки российской внешней политики в последние месяцы.Мы аплодировали воссоединению Крыма с Россией, а дальше у российской власти всё пошло наперекосяк и в Донбассе и в Сирии.

Назвали организации оппозиции, участвовавшие в выборах 18 сентября идиотами, тупицами и коллоборантами власти. Восблагодарили себя за то, что уже многие годы проповедуем неучастие в выборах.

Съезд пришёл к выводу, что после 17 часов 18 сентября произошла манипуляция с цифрами явки, в результате чего за час явка подскочила на туркменистанские 11 процентов сразу. Выразили полное недоверие этим цифрам", - написал Лимонов у себя в ЖЖ.

"Другая Россия" — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации.

С начала Евромайдана в Киеве в 2013 году, партия «Другая Россия» поддержала сторонников Антимайдана, а после — противников новой украинской власти в конфликте на востока страны.

Заявление партии "Другая Россия", 21.02.2014: 

"На Украине продолжают развиваться драматические события. Фактически, в стране идет гражданская война. В связи с этим партия обязана заявить свою позицию. Заявляем.

Во внутриукраинском противостоянии мы ясно видим две стороны. На одной: западенцы-бандеровцы, генерал Власов, войска СС и Виктория Нуланд из Госдепартамента США. На другой традиционно тяготеющая к России Восточная и Южная Украина, город русской славы Севастополь и герои войны подпольщики Олег Кошевой и Сергей Тюленин.

В этой ситуации мы однозначно принимаем сторону своих - русских, а не чужих - «немцев». Все остальное от лукавого.

«Россия – всё, остальное – ничто!»

Партией "Другая Россия" было образовано добровольческое движение Интербригады, через которое для поддержки ДНР и ЛНР в военном конфликте было переправлено на Донбасс около 1,5 тыс. доброольцев из России и других стран.

В ходе боевых действий на Донбассе погибло двое членов «Другой России», воевавших на стороне ополченцев — Евгений Павленко и Илья Гурьев.


Комментировать    Версия для печати