Общество // 27.09.2016
Петиция помогла получить многодетной семье жилье

Петиция помогла получить многодетной семье жилье

Семья Оксаны и Александра Гальских, где воспитывают 10 детей, получила долгожданное жилье. Толчком к решению старой, но не теряющей своей остроты, проблемы стало обращение к местной власти через сервис онлайн-петиций.

Открытое письмо с просьбой о помощи на имя губернатора Липецкой области было оформлено семьей из Хлевенского района около двух месяцев назад. В своем обращении Александр Гальских указывал, что его многодетная семья ютится на 49,9 квадратных метрах. Неоднократно заключались предварительные договора купли-продажи, но сделки так и не состоялось. Из-за того, что здания находились в районах Липецкой области, маме огромного семейства не раз пришлось переводить детей из школы и в школу.

Несмотря на то, что петиция собрала всего три десятка подписей, проблема семьи Гальских решена. Автор указал в обращении, что дом все-таки получен.

Добавим, что в 2013 году Александр и Оксана Гальские из села Верхняя Колыбелька Хлевенского района получили региональную премию за рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций, ценностей семейной жизни, материнства и отцовства, пишет Gorod48.ru.


Комментировать    Версия для печати