Общество // 27.09.2016
В городе невест разрешили проведение гей-парада

В городе невест разрешили проведение гей-парада

Администрация города Иванова согласовала проведение шествия гей-парада и двух ЛГБТ-мероприятий, уведомления о проведении которых были поданы на минувшей неделе.

Письма Администрации Иванова основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев опубликовал на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

Заместитель Главы Администрации города Владимир Карпов предложил провести шествие Ивановского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации 5 октября с 12 до 14 часов в “Парке культуры и отдыха имени Революции 1905 года”.

При этом Владимир Карпов заметил, что на улице Советской проведение шествие создало бы угрозу безопасности участников по причине проведения ремонтных работ.

Кроме того, замглавы ивановской Администрации предложил провести митинг с призывом к легализации в России однополых браков 5 октября с 17 до 18 часов на площади Примирения в районе улицы 11-ый Проезд.

Пикетирование с целью широкого общественного распространения заключений Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних предложено провести в среду 28 сентября с 15 до 16 часов в парке имени Н.С. Хрущева в районе улицы Парижской Коммуны.

Предложения о переносе мест проведения митинга и пикета вызваны тем, что в ранее заявленных местах должны пройти другие публичные мероприятия.

Во вторник утром организаторы ЛГБТ-акций уже направили в Администрацию Иванова свое согласие на перенос мест заявленных публичных мероприятий.

Ранее аналогичные шествия и ЛГБТ-акции были запрещены властями Тюмени, Тулы, Калуги, Твери, Санкт-Петербурга, Владимира и Ярославля, сообщает GayRussia.Ru.


Комментировать    Версия для печати