Общество // 28.09.2016
В центре Липецка разрушается памятник воинам-интернационалистам

В центре Липецка разрушается памятник воинам-интернационалистам

Властям города нет никакого дело до мемориала, - уверены местные СМИ.

В августе GOROD48 сообщил, что внимание липчан привлекают зияющие пустоты на стене мемориала погибшим воинам интернационалистам. Тогда пользователи социальных сетей, выкладывающие фото стены на своих страницах, предполагали, что плитка отвалилась из-за сильной жары. И тогда же журналисты GOROD48 обращались в Управление главного смотрителя, и Андрей Бахтин обещал привести все в нормальный вид за неделю. Но, прошло уже почти 2 месяца, а стена как стояла, словно расстрелянная, так и стоит.

- Стена в таком виде стоит не 2 месяца, а уже месяцев, как минимум - 8, - поделился липецкий общественник, ветеран боевых действий Андрей Григорьев. – Первый раз мы заметили это в феврале, накануне митинга, посвященного выводу советских войск из Афганистана. И тогда же, на митинге, мы с ветераном Афгана Николем Комаровым, который, кстати, стоял у истоков создания этого архитектурного ансамбля, попросили мэра города Сергея Иванова, чтобы он распорядился отремонтировать стену. Сергей Вячеславович пообещал, но попросил подождать до апреля, когда потеплеет. Перед шествием памяти воинов-интернационалистов, которое мы проводили в Липецке 2 мая, плитку приклеили, но вскоре она отвалилась опять.

По словам Андрея Григорьева, он и его соратники обращались за содействием в этом вопросе к депутатам всех уровней и властям города и региона, но стена так и стоит с отколотой плиткой, и плохо читаемой надписью.

- Смешно будет выглядеть, если мы и с этим вопросом обратимся к президенту страны и начнем собирать в интернете подписи под петицией. Давайте пожалеем Владимира Владимировича, он все-таки президент страны, а не маляр-штукатур и не плиточник. Мы бы и сами могли приклеить плитку, но это архитектурный ансамбль, и там должны заниматься работами специалисты, - сказал Андрей Григорьев. – Буквально вчера, мы обратились к бывшему военкому Липецкой области, а ныне зампредседателю облсовета Владимиру Загитову, который пообещал, что в ближайшее время он этот вопрос решит. Будем надееться, что люди служившие, имевшие отношение к армии, подойдут к этому вопросу с большей ответственностью.


Комментировать    Версия для печати