Происшествия // 29.09.2016
В Липецке мужчина насиловал несовершеннолетнюю дочь

В Липецке мужчина насиловал несовершеннолетнюю дочь

Отец начал издеваться над девочкой, когда той еще не было 12 лет.

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). 

По версии следствия, подозреваемый, воспитывая 14-летнюю дочь, мать которой лишена родительских прав и проживает в соседнем регионе, неоднократно вступал с ней в половую связь. Сексуальные отношения между отцом и дочерью длились на протяжении последних двух лет. О произошедшем школьница лично завила в следственные органы. 

Как сообщает пресс-службы ведомства, в настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. На первых же допросах он дал признательные показания. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. По результатам следствия действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка. 

Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних отнесены законом к категории особо тяжких преступлений, за которые УК РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы, - сообщает портал Gorod48.ru.

Теги: Липецк, изнасилование

Комментировать    Версия для печати