Общество // 30.09.2016
Руководитель Фонда «Дети и родители против рака» обратилась за помощью к Путину

Руководитель Фонда «Дети и родители против рака» обратилась за помощью к Путину

Губернатор Липецкой области Олег Королев отказался помогать Фонду и занял противоположную позицию.

Альбине Корневой, руководителю Фонда «Дети и родители против рака», построившую за счет благотворителей детский реабилитационный центр, который чиновники предписывают теперь снести,  сочувствуют все. Парламентские партии, звезды шоу-бизнеса, простые россияне, пишет GOROD48. Вчера на своей страничке в Фейсбуке, автор и исполнитель Юрий Лоза написал

«Канал НТВ дал репортаж из Липецка, который меня заинтересовал: "Два года назад заброшенный лагерь «Радуга» передали благотворительному фонду в безвозмездное пользование для того, чтобы открыть первый в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей. Однако, вложив в реконструкцию около 20 миллионов рублей, руководитель благотворительного фонда Альбина Корнева попадает под уголовную ответственность. Вместо открытия лагеря областные власти потребовали до 3 октября снести все постройки и клумбы, заявив, что чиновники своевременно не вывели участок пионерлагеря из состава охраняемых лесопарковых зон".

В сюжете показали группу молодых инициативных функционеров, которые подождали, пока не будут построены столовая и игровые зоны, и наехали на родителей больных детей. То, что это не коммерческая недвижимость, их абсолютно не интересовало. Вместо того, чтобы помочь как можно быстрее решить все вопросы, они, скорее всего, потребовали денег. Поверить, что они на самом деле радеют за каждый куст на территории лагеря, я не могу. Я бы, может быть, и поверил, но пока с подобным в жизни не сталкивался.

Наши чиновники почему-то думают, что их дети никогда не заболеют. Я на их месте не был бы так уверен».

А уже сегодня стала известна и позиция губернатора Липецкой области Олега Королева. На него Альбина Корнева возлагала последние надежды, ведь именно он ей несколько лет назад дал добро на строительство реабилитационного центра для онкобольных детей. Но, теперь надежды и Альбины, и других родителей больных страшным недугом детей, похоже, разбиты в пух и прах. 

Журналистам «Новой газеты» удалось дозвониться до губернатора и поговорить с ним лично. Вот как вышел диалог: 

«— Сколько можно объяснять. Чтобы центр реабилитации работал, надо соблюсти два условия: директор фонда обязана получить лицензию на тот вид услуг, что она собирается оказывать, и все должно быть по закону. Тут за мной бегают по пятам 12 шарлатанов, — постепенно меняет интонацию чиновник. — Один — псих, ему лечиться надо, второй — бомж, и он меня письмами о жилье забрасывает… Альбина (Корнева) — нормальная. Может быть. Но она полезла на самовольную застройку. Надо было действовать строго по закону.

— Олег Петрович, родителям больных ребят не важно, кто в этой ситуации виноват. Страдают дети. И дети особенные…

— С чего вы взяли, что они страдают? У нас скоро откроется санаторий «Мечта». В Липецке всего 28 онкобольных…

— Сколько?

— Я говорю о тяжело больных.

— Медицинская статистика Липецкой области иная, и семьи пациентов рассказали, как они живут.

— Я не буду говорить с вами по телефону. Журналисты привыкли по верхушкам хватать. Надо приезжать и разбираться.

— Мы здесь. И готовы к вам прийти, если вы нас примете.

Гудки в телефонной трубке..."

Между тем, сегодня Альбина Корнева сообщила на своей страничке в Фейсбук и выложила сканы документов и письма с которым она обратилась лично к президенту России Владимиру Путину.



Комментировать    Версия для печати