Мир // 01.10.2016
Apple выплатит $302 миллиона за нелегальное использование технологий

Apple выплатит $302 миллиона за нелегальное использование технологий

Американский суд обязал компанию Apple выплатить 302 миллионов долларов компании VirnetX, специализирующейся на разработках ПО в сфере информационной безопасности

Федеральный окружной суд штата Техас, США, обязал компанию Apple выплатить более 302 миллионов долларов в качестве компенсации за незаконное использование технологий компании VirnetX, - сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что суд выявил нарушение компанией Apple двух патентов компании VirnetX. Речь идет о технологиях, использующих FaceTime и систему индивидуальной доставки видеоконтента по сети с мультисервера или «видео по запросу» (VOD)

Это не первый иск VirnetX к Apple. В феврале 2016 года суд Техаса признал, что некоторые программы Apple, в частности, FaceTime, iMessage и сервис «VPN по заказу», нарушают право на интеллектуальную собственность VirnetX, и обязал выплатить компенсацию в 625 миллионов долларов. Позднее вердикт отменили, поскольку апелляционный суд посчитал, что присяжные могли быть несправедливы к производителю iPhone.

Занимающаяся лицензированием интеллектуальной собственности компания VirnetX расположена в Неваде и владеет крупным портфелем патентов на различные технологии. Ранее VirnetX уже вела судебные тяжбы с такими корпорациями, как Microsoft, Cisco и другими. Первой, в частности, пришлось выплатить невадской компании более $200 млн в рамках разбирательства в связи с нарушениями патентов на технологии, используемые в Skype.


Комментировать    Версия для печати