Общество // 04.10.2016
Доску Маннергейма в Питере обстреляли

Доску Маннергейма в Питере обстреляли

В Петербурге на мемориальной доске финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму обнаружили новые повреждения.

По его словам, в доске появились отверстия, похожие на следы от пуль. В одном из отверстий застрял металлический предмет, а на самой скульптуре повреждены левый висок и лоб. Отверстия видны в голове Маннергейма на доске, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакса».

В полиции подтвердили сообщения об этом. «При патрулировании Захарьевской улицы сотрудники полиции обнаружили повреждения на доске [Маннергейму]. Они сообщили об этом в ГУ МВД, после чего было принято решение начать проверку», — сказал представитель полиции.

Правоохранительные органы начали проверку по факту повреждения мемориальной доски, сообщил ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Мемориальная доска была установлена в Санкт-Петербурге в июне этого года. В июле совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Они заявили, что установка памятных мемориалов должна быть согласована с советом города или губернатором Петербурга, но этого сделано не было.

Суд в Петербурге отклонил административный иск к правительству города с требованием демонтировать мемориальную доску маршалу Маннергейму




Комментировать    Версия для печати