Общество // 17.10.2016
Липецкий ополченец: "Моторолу убрали свои"
На фото: Руслан Остапенко

Липецкий ополченец: "Моторолу убрали свои"

По мнению Руслана Остапенко, следующим будет лидер ополченцев - Гиви.

Руслан Остапенко, журналист из Липецка, который оставил свою профессию и уехал на Донбасс в качестве комбатанта, высказал свои соображения по поводу гибели Арсения Павлова - Моторолы, на своей страничке в Фейсбуке.

 "Мотороллы не стало. Жалко конечно. Но в большей степени обидно. Обидно за то, что это лишь очередная жертва зачистки, которую стали проводить на Донбасе более года назад. Первым стал Бэтмен. 

Вот лично я не верю в то, что в охраняемый дом могли пробраться какие то там ДРГшники и смогли незаметно заложить в лифт взрывчатку. Это бред. Мотороллу убрали так же как убрали Мозгового и Дрёмова. И примерно даже предполагаю кто и как это мог сделать. Да что греха таить? Все кто более или менее в теме понимают что происходит. Мозговой и Дрёмов погибли из-за открытой конфронтации с главой ЛНР Плотницким, который не просто сдавал людей укропам, а еще и российскую гуманитарку распихивал по своим магазинам. 

На счет врагов Мотороллы. Я общался с бойцами убежавшими со Спарты. И вот что они рассказывают. Во-первых Арсена Павлова за глаза частенько называли «Поставщик мяса». Почему? Да все просто – людей в Спарте не щадили. Снайперов выманивали как говориться «на живца». Причем зачастую живцом был необстрелянный боец. За отказ можно было получить пулю в ногу. Во-вторых пулю в лоб можно было получить за запах алкоголя. С одной стороны это правильно (пьяная толпа с оружием ужасна), но с другой стороны как объяснить это матери, которая растила сына? Да и в целом у харизматичного командира было достаточно наплевательское отношение к людям. Просто из него сделали героя. Как делали героев в Великую отечественную. Второй момент – это внутренние г...нотерки. Война – прибыльный бизнес, а наличие оружие и толпы преданных бойцов дает много привилегий. Вполне может быть, что сферы интересов пересеклись и как результат – удачное покушение. К тому же не стоит забывать, что Захарченко- близкий друг Рината Ахметова, и именно по этому за все время боевых действий ни один ахметовский объект не пострадал. Так что, дорогие укропы, не стоит рвать пуканы и радоваться. Вы не имеете к этому убийству никакого отношения. Думаю, что следующим в списке погибших героев станет Гиви".

Теги: Моторола, Арсений Павлов, убийство, Донбасс, Спарта, Донецк, война, покушение, ополчение

Комментировать    Версия для печати