Общество // 21.10.2016
Заказчика убийства журналиста "Новой газеты" приговорили к 200 тысячам рублей выплаты вдове

Заказчика убийства журналиста "Новой газеты" приговорили к 200 тысячам рублей выплаты вдове

Бывший высокопоставленный чиновник нанявший киллеров журналситу оказался вдруг нищим пенсионером.

Наануне Люблинский суд рассматривал иск вдовы журналиста «Новой газеты» к бывшему вице-губернатору Липецкой области Сергею Доровскому. Весной этого года, суд, после многолетней волокиты следствия признал Доровского заказчиком убийства журналиста, но в виду истечения срока давности избежал наказания. Вдова Игоря Домникова потребовала компенсации в 10 млн рублей. Но адвокаты настаивали на том, что Доровской обычный пенсионер с 13 –тысячной пенсией и не сможет выплатить таких денег. В результате суд постановил выплатить вдове 200 тысяч рублей компенсации за убийство ее мужа по заказу высокопоставленного чиновника администрации Липецкой области, сообщает GOROD48.ru.

Напомним, летом 2000 года, неизвестные забили Игоря Домникова молотком в подъезде его дома. Через несколько лет убийц нашли, ими оказались члены ОПГ «Тагирьяновская». Бандиты и сдали с потрохами липецкого мясника, как называет Сергея Доровского «Новая газета».

«В итоге мясник Доровской, который был главным инициатором убийства Игоря Домникова — не посредником, не тупым исполнителем, а заказчиком, — остался без какого-либо наказания. Не сел, как те, кого он вовлек в преступление, и не пострадал финансово — что ему те двести тысяч… Впрочем, вряд ли и эту сумму он намерен платить — что взять с бедного пенсионера. Который и дальше будет вкусно жрать и сладко пить на яхте, куда его будет подвозить шофер на белом «Мерседесе» от особняка, который, конечно же, Доровскому не принадлежит», - пишет сегодня «Новая».

Но, как отмечают журналисты редакции, в которой целый пантеон погибших журналистов, они не намерены останавливаться в своем праведном требовании возмездия.

«Но мы не остановимся. Будем обжаловать решение Люблинского суда во всех возможных инстанциях. Включая ЕСПЧ — если государство не смогло или не захотело наказать заказчика убийства журналиста, то пусть за заказчика, который когда-то был составной частью этого государства, и расплачивается».


Комментировать    Версия для печати