Общество // 24.10.2016
В липецкой частной клиникt работали врачи без образования

В липецкой частной клиникt работали врачи без образования

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел протест частной клиники в региональном центре на выводы проверки учреждения специалистами областного управления здравоохранения.

Ревизоры от медицины нашли в коммерческой больнице массу нарушений лицензионных правил, сообщает GOROD48.ru.

Как указано в решении суда, проверка была проведена в июле. Специалисты установили, что в частной клиники нет необходимого оборудования: например, ламп на столах врачей. Кроме того, в коммерческом учреждении не нашли обязательных препаратов, зато в картах пациентов рецептов на лекарства было в избытке. Врачи прописывали по 5 и более медикаментов. Найдены нарушения при проведении медикаментозных абортов, а также установлено, что некоторые штатные специалисты не имеют соответствующего образования, обнаружены просроченные медикаменты. Все эти пункты клиника пыталась оспорить, но протокол проверки управлением здравоохранения оказался весомее.

Частную клинику за нарушение лицензионных требований, которые могли негативно сказаться за здоровье и жизни потребителей услуг, решили наказать штрафом в 100 000 рублей. Впрочем, у коммерческой лечебницы есть шанс обжаловать решение липецких судей в Воронеже.


Комментировать    Версия для печати