Общество // 01.11.2016
Автор Конституции Русской республики Русь заочно поспорил с Путиным

Автор Конституции Русской республики Русь заочно поспорил с Путиным

Виктор Волков считает «никаким» предложение главы государства о создании «российской нации».

Вчера на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани президент России одобрил идею принятия закона о российской нации и отнес эту задачу к вещам, которые обязательны к исполнению. В его основу должна лечь, по мнению Путина, Стратегия государственной национальной политики. Также Владимир Путин одобрил предложение о проведении Года единства российской нации, пишет GOROD48.ru.

Между тем еще в 2014 году в Липецке была написана Конституция Русской республики Русь. Ее автор, бывший липецкий общественник Виктор Волков, с недавних пор живет в республике Татарстан и уже, по его словам, охладел к идее создания в РФ Русской республики, но с готовностью прокомментировал озвученную Путиным идею создания «российской нации». 

- Президент России сказал о российской нации. Это - ни о чем. Российской нации нем было ни в Российской империи, ни в СССР. Так что Путин призывает создать некую искусственную нацию, что является каким-то вывихом мозга, - говорит Виктор Волков.

Житель Агрызского района Татарстана является своеобразным интерпретатором библейской книги Откровение и сторонником «теории заговора». Все, что происходит в мире, Волков считает деятельностью некоей сатанинской закулисы, которая в обмен на лояльность землян готова дать новый миропорядок без смут и войн. Правда, для этого каждому придется сделать свой выбор: отказаться в обмен на земные блага от нации, религиозных и политический убеждений либо быть уничтоженным. 

- То, что происходит, идет по некоему плану. Думаю, что в конце концов после ряда событий на Земле останется десяток государств, которые делегируют власть одной личности. Тогда все, кто поддержат новый миропорядок, будут не русскими, не немцами, не японцами, а «людьми мира»: без этноса, истории, религии. Путину нужна нейтральная национальность. Нужен не русский человек, а российский. Значит, никто! - говорит Виктор Волков.

690cd9f86d2928c0ab3bae315440a6fe.JPG

Свой проект создания Русской республики Русь автор ее Конституции считает закрытым, хотя еще два года назад считал, что 90% живущих вне национальных образований граждан РФ хотят быть русскими, а не россиянами. Просто потому, что в стране не оказалось русских, желающих иметь в составе Российской федерации свою землю. 

- Тема закрыта из-за ментальности жителей страны. У Русской республики нет электората. Для так называемых крикунов-националистов - прошу не путать с нацистами - своя республика оказалась не интересной. Никто не готов пострадать за идею. Все заняты элементарным выживанием.

Так ответил Виктор Волков на вопрос о том, получил ли он какой-нибудь ответ из органов государственной власти на свое предложение - создатель Конституции РРР уверен, что разработанный им документ внимательно прочитали и в ФСБ, и в администрации президента России.

Национальная самобытность накрыла липчанина Волкова в 2010 году. Тогда он поставил под сомнение ряд законодательных актов, покушающихся на его право быть «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации». Наведение порядка в стране он совершенно справедливо начал с собственного жилья. Устав мерзнуть в угловой квартире своего дома, которому 40 лет, обессилев от войны сначала с ЖЭКом, а потом и с управляющей компанией, не обеспечивающими его семье в отопительный период комфортную температуру, Волков сделался сепаратистом: взял и отрезался от централизованной системы подачи тепла!

- Купил для своей «трешки» три французских конвектора, работающих от электросети, установил по одному в комнате, - говорит Волков. - Меня тут же стала давить государственная жилищная инспекция, но официально сделать ничего не смогла - мои конвекторы не причинили никакого вреда общедомовому имуществу.

Виктор Волков, который зарабатывал тогда на жизнь ремонтом квартир, зажил активной общественной жизнью. Не пасуя ни перед кем, липчанин находился в активной переписке с администрацией президента и чиновниками рангом пожиже. Свои эпистолы Волков размещал на специально изготовленных для этого бланках, в которых называл себя «непосредственной властью народа Российской Федерации», а личную подпись заверял своей же гербовой печатью. Он был помощником депутата областного Совета Антона Курочкина, председателем Липецкой областной общественной организации «Собственники жилья», президентом благотворительного фонда «Наследие предков» ну и, конечно, уже нарисовал себе вполне заслуженную должность в Русской республики Русь, став председателем Липецкого горсовета РРР, т.е. «теневым» спикером при легитимном Игоре Тинькове.

- В Российской федерации не хватает самого важного - республики, языком общения в которой является государственный, русский, - говорил тогда Виктор Волков, чьи планы преобразования государства иначе как наполеоновскими не назвать.

Высокого крепкого бородатого мужика пленила идея создания на территориях вне национальных образований пока отсутствующего национального субъекта - республики Русь. Заявительные документы по образованию РРР в составе РФ группой товарищей, к которым примкнул Волков, были направлены в ООН, президенту РФ, Федеральному собранию РФ, Конституционный Суд РФ еще в 2003 году, но их авторы не сделали тогда самого главного - не занялись созданием нормативно-правовой базы РРР и не провели национальной самоидентификации русских. Потом в РРР спешно наверстали упущенное, а Волкову доверили разработать проект Конституции Руси.

еще один.jpg

Виктор Волков обзавелся свидетельством о регистрации Липецкой общины коренного русского народа, выданным ему председателем Госсовета РРР Виктором Кривовым. С учетом ЛНР (не путать с Луганской народной республикой!) в составе РРР стало 14 краев, областей и поселков, на которых как на дрожжах должна была подняться республика для русских.

Главной своей задачей Виктор Волков видел развитие гражданского правосознания этнических русских, до сих пор не имеющих ни своей территории, ни паспортов. Никаких фиговых листков в виде слова россиянин! Если есть русский язык, русская литература, русская кухня, за рубежом - русские кладбища, а на Олимпиадах - «Русский Дом», то у тех, кто говорит на языке Пушкина, Толстого и Достоевского должна быть своя страна. А то русские пока как курды - имеют свой язык и культуру, а живут как в гостях.

- Во 2-й статье моей Конституции сказано: «Русский человек, его права и свободы являются высшей ценностью», - цитировал сшитый и заверенный печатью Совета общины Коренного Русского Народа города Липецка Виктор Волков. - Русский народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в РРР.

Безусловно, создателем ЛНР заинтересовались спецслужбы. Однако в его взглядах не нашли никакого сепаратизма: все построено на нормах российского и международного права. Так, в комментариях к действующей Конституции страны сказано, что каждая республика в составе РФ имеет такие признаки государственности как свою Конституцию, территорию, гражданство, язык, управление. И если таковые есть, например, у Татарстана (Конституцию этой республики Волков взял за основу создания своей), то чем русский человек хуже татарина?

- Я был бы сепаратистом, если бы противопоставил Русь республике Марий Эл, Чечне или Башкортостану, - говорил Волков, белыми нитками сшивавший при корреспонденте GOROD48 очередной комплект Конституции Руси. - Лозунг «Русский человек лучше всех» - это бред! Я живу на Руси, здесь тружусь - зачем мне бросать камни в других?

Итак, Русская республика Русь существует в воображении нескольких тысяч человек, которые регулярно в лице председателя исполкома Госсовета РРР Виктора Кривова уведомляют Верховного Комиссара ООН по правам человека о своем существовании. Штаб-квартира непризнанной пока никем республики находится в Москве в Водопроводном переулке. Но это пока. Столицей Руси как части РФ Волков видит колыбель русской демократии - Новгород.

паспорт.jpg

Впрочем, к демократии у Волкова особое отношение. В его Конституции Русь - никакое не демократическое государство, а национально-правовое. Да, Волков готов был  гарантировать права и свободы всем инородцам, которые будут жить на Руси. На паспорт РРР будет выдаваться только русским. Более того, 124-я статья его Конституции регламентирует возвращение на Русь русских людей, «находящихся за пределами исторической родины по причине выезда родственников в связи с гражданским противостоянием 1905-1993 годов».

По Виктору Волкову, нынешняя власть в РФ в ущерб интересам русской нации принимает массу вредных законов. О том же капремонте общего имущества многоквартирных домов, например, согласно которому гражданам предложено авансом оплачивать работы без их выполнения на протяжении десятков лет. В республике Русь такого рода законы должны были согласовываться с ее гражданами, а важнейшие законодательные акты приниматься референдумами. Волков считает, что для решения вопросов в любой сфере необходимо руководствоваться только Конституцией РРР и принятыми на ее базе кодексами и законами. Нынешние распоряжения-постановления, регламентирующие правоотношения граждан РФ с государством и частными организациями - от лукавого, так как не учитывают интересов коренного населения.

Коррупция на Руси, по Волкову, была бы быстро искоренена. Нет, смертной казни его Конституция не предполагает, зато для должностных лиц муниципальных и государственных органов власти статьей 28-й предписаны за нарушение законов каторжные работы сроком от 10 до 15 лет с полной конфискацией имущества.

- Если перед законом не все равны, то кому такой закон нужен? - говорит Волков. - Это тогда не Конституция, а Билль для блатных. Покажите мне тех, кто от корки до корки, кроме студентов юридических вузов, прочитал Конституцию РФ? А в Руси каждый под роспись будет знать Основной Закон республики, гражданином которой является.

Игорь Луговой


Комментировать    Версия для печати