Общество // 02.11.2016
Глава МИД Турции хочет извиниться перед женой липецкого летчика

Глава МИД Турции хочет извиниться перед женой липецкого летчика

Мевлют Чавушоглу заявил, что готов лично принести извинения вдове пилота российского Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией, при этом Анкара готова выплатить ей компенсацию.

"Мы хотели бы оказать материальную поддержку семье погибшего пилота. Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования", — сказал Чавушоглу в эфире телеканала "Россия-24".

Российский Су-24 в ноябре 2015 года был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в 4 километрах от границы с Турцией. Анкара утверждала, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждали данные сирийской ПВО. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролировали сирийские туркмены. Погибшему летчику было присвоено звание Героя России, его похоронили в Липецке 2 декабря, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на РИА Новости.


Комментировать    Версия для печати