Общество // 03.11.2016
Против фильма Алексея Учителя протестуют в Липецке

Против фильма Алексея Учителя протестуют в Липецке

Монархисты намерены обратиться к президенту, правительство и минкульт.

Во время Крестного хода в честь иконы Казанской Божьей матери, начнется сбор подписей с требованием запретить выход в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда», о, якобы, романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Завтра в Липецке, после литургии в Христорождественском кафедральном соборе, состоится традиционный Крестный ход, посвященный празднику иконы Казанской Божьей матери. Верующие пройдут с хоругвями и иконами до Сокола, Троицкого храма, в котором есть предел иконы Казанской Богородицы. Организаторами Крестного хода выступила липецкая монархическая община «Святых Царственных мучеников».

К слову,  члены липецкой общины «Святых Царственных мучеников», также, как и многие люди в стране, сторонники монархических идей, тоже возмущены анонсом выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего, судя по трейлеру, о романтических связях последнего российского императора Николая Романова с балериной Матильдой Кшесинской.

Как сообщил GOROD48 руководитель общины «Святых царственных мучеников» Юрий Берников, верующие начнут сбор подписей под обращением президенту страны, в Правительство РФ и Министерство культуры с требованием запретить выход фильма на экраны.

- Сведения о связи императора, будущего мученика, ставшего жертвой ритуального убийства, с Матильдой Кшесинской, тянутся из советского прошлого, - поделился с GOROD48 Юрий Берников. – Тогда агитпроп собирал все грязные сплетни о царской семье и запускал их в массы, чтобы дискредитировать монархов и оправдать кровавый переворот. Николай II, напротив, был образцовым семьянином. Мы обязательно выступим против фальсификации истории. Ведь против этого выступают и президент страны, и министр культуры. И странно будет выглядеть, если министр культуры Мединский сначала обличает фальсификаторов истории, призывает бороться с этим явлением, а сам выдаст прокатное удостоверение фильму историчность которого более чем сомнительна.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская, после обращения к ней членов общественной организации «Царский Крест», попросивших не допустить выход фильма «Матильда» на экраны, написала запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм на предмет "оскорбления чувств верующих".

Сам же фильм еще не смонтирован, но в Сети появился трейлер. Выйти на экраны кинокартина Алексея Учителя должна в марте 2017 года.


Комментировать    Версия для печати