Общество // 07.11.2016
Детей-живодеров прокуратура искать не будет

Детей-живодеров прокуратура искать не будет

В интернете набирает популярность петиция в адрес прокуратуры Липецка.

Людей в погонах просят найти и наказать детей, которые покалечили котенка. История жертвы жестоких игр детворы котенка Мультика потрясла общественность, и в Сети сразу же начались призывы найти и наказать малолетних извергов. Одно из обращений — как раз в адрес органов власти, сообщает GOROD48.ru.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, даже если петиция наберет и миллиард виртуальных автографов, люди в погонах в вопросе поиска живодеров бессильна.

- У прокуратуры нет полномочий на следственные действия и оперативно-разыскную деятельность, направленную на установление круга лиц. Этими полномочиями обладает полиция Липецкой область. В случае, если петиция в письменном варианте поступит к нам, мы будем обязаны отдать всю ситуацию в руки полиции, - уточнила старший помощник прокурора области Татьяна Ткачева.

Напомним, что ветеринары Санкт-Петербурга уже вынесли неутешительный вердикт: искалеченный липецкими детишками зверек не сможет никогда самостоятельно ходить. Официальный сбор средств на помощь в лечении жертвы жестоких детских игр уже закрыт.


Комментировать    Версия для печати