Общество // 08.11.2016
Прокуратура признала незаконным взимание платы за любительскую рыбалку в Липецкой области

Прокуратура признала незаконным взимание платы за любительскую рыбалку в Липецкой области

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по коллективному обращению жителей муниципального района по вопросу нарушения правил рыболовства.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе областной прокуратуры, что предприниматель на основании договора аренды, заключенного с администрацией сельского поселения Долгоруковский сельсовет, получил в пользование на 25 лет земельный участок, предназначенный для размещения водного объекта - пруда, расположенного вблизи села Долгоруково.

При этом пруд продолжал оставаться федеральной собственностью, и поэтому в соответствие с законом ловить рыбу в нем можно совершенно бесплатно.Что, впрочем, не помешало предпринимателю брать деньги с рыбаков. 

По результатам проверки и. о. прокурора Долгоруковского района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство), которое направил для рассмотрения по существу в территориальный орган управления Росрыболовства.

Санкция статьи предусматривает штрафные санкции для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб.

Разъясняем, что в соответствии с  федеральным законодательства, граждане вправе осуществлять на территории водных объектов любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно, а также оставлять себе добытый улов.



Комментировать    Версия для печати