Общество // 09.11.2016
Липецкую спортсменку выгнали из спортшколы за курение

Липецкую спортсменку выгнали из спортшколы за курение

Спортсменка обратилась в суд.

Левобережный районный суд Липецка рассмотрел гражданский иск неоднократного призера Всероссийских соревнований по стендовой стрельбе, мастера спорта Виктории Остапец к «Спортивной школе олимпийского резерва №13». Как указывают в суде, причиной тяжбы стало обжалование исключения спортсменки из списочного состава учреждения.

19-летняя липчанка указала в своем иске ряд позиций, по которым ее отчисление из школы было неправомерным. По ее мнению, служебная проверка была проведена с нарушениями, а ее результат был предрешен. На итоговое судебное заседание истица не явилась, но ранее заявила, что не нарушала дисциплину и не совершала проступков, за которые была отстранена от тренировок и международных соревнований.

Обратная позиция была у школы. Ответчик предоставил письмо старшего тренера юниорской сборной России Ивана Деревского. Наставник указал, что липецкая спортсменка систематически нарушала режим подготовки, в том числе курила, и даже в номере гостиницы, показывала снижение результатов. Кроме того, тренер сборной в письме сообщил, что Виктория Остапец заявила ему, что прекращает занятия стрельбой и не поедет на Гран-при Кипра. В итоге 19 февраля тренерами было принято решение об отстранении девушки от тренировок за срыв занятия и некорректное поведение по отношению к наставникам.

Следующий этап разбирательства состоялся уже в Липецке, где спортсменку и исключили из школы. Суд оценил все обстоятельства и указал, что человек не может нести два наказания за одно нарушение.

Левобережный районный суд Липецка решил признать приказ об отчислении Виктории Остапец из спортивной школы незаконным и указал, что это является основанием для восстановления девушки в списочном составе школы, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати