Общество // 22.11.2016
Уполномоченным по правам человека в Липецкой области станет экс-ректор университета

Уполномоченным по правам человека в Липецкой области станет экс-ректор университета

Его рекомендовал сегодня большинством голосов комитет Липецкого облсовета по законодательству и правовым вопросам

Сегодня в Липецком областном Совете прошло заседание комитета по законодательству и правовым вопросам. На заседании рассматривался вопрос по выборам Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. Депутаты рассмотрели три выдвинутые кандидатуры и проголосовали рекомендовать на эту должность экс-ректора Елецкого госуниверситета Валерия Кузовлева. 

Кроме него, на эту должность претендует выдвиженец партии «Яблоко», бывший руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ в Липецкой области Александр Сешенов и бывший сотрудник ФСБ, блогер Владислав Звягин.

Ближайшая сессия облсовета должна рассмотреть все три кандидатуры, но, как и в американской системе выборщиков, партийное большинство единороссов в областном совете с вероятностью 99 % проголосует за кандидатуру, которая была им рекомендована комитет по законодательству и правовым вопросам. Но, окончательное решение – за аппаратом уполномоченного по правам человека РФ. Впрочем, и тут обойдется, скорее всего, без неожиданностей, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати