Общество // 29.11.2016
В Кремле прокомментировали предложение Хирурга изменить герб

В Кремле прокомментировали предложение Хирурга изменить герб

Смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема, которая подлежит очень четкой аргументации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам. Он также уточнил, что в Администрацию президента пока не поступало обращение от байкера Александра Залдостанова об изменении герба России, сообщает РИА Новости.

Ранее лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу советские символы: звезду Победы и колосья.

"Мне не известно пока ни о каком письме, собственно, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию. Но в данном случае, безусловно, если такое письмо поступит – будет доложено президенту о такой точке зрения", — сказал Песков.

"Вы знаете, я не стал бы формулировать сейчас какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет. Безусловно, скажем так, смена государственной символики – это чрезвычайно объемная тема и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации", — добавил пресс-секретарь президента.

При этом, отвечая на вопрос, имеет ли значение происхождение инициативы и готов ли президент рассматривать предложения "снизу", Песков отметил, что Путин принимает во внимание все точки зрения.

"Ну, смотрите, принимать во внимание точку зрения – и снизу и сверху, это собственно то, что делает Путин всегда. Он же принимает во внимание все точки зрения", — сказал пресс-секретарь президента.

Как ранее сообщил телеканал RT, Залдостанов в своем письме указал на необходимость "закрепить преемственность" между РФ, Советской и императорской Россией. Согласно представленному "Ночными волками" макету, герб "представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой".


Комментировать    Версия для печати