Общество // 01.12.2016
В Липецкой области задержаны продавцы оружия

В Липецкой области задержаны продавцы оружия

УФСБ России по Липецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы, наладившей канал поставки в регион огнестрельного оружия и боеприпасов в целях дальнейшего сбыта в Центральном федеральном округе.

27 ноября 2016 года в одном из районов Липецкой области при силовой поддержке СОБР «Феникс» Управления Росгвардии с поличным при попытке сбыта партии оружия и боеприпасов были задержаны трое жителей региона, сообщает GOROD48.ru.

Из автомобиля, в котором перевозился арсенал, а также из тайников, оборудованных по местам жительства задержанных, оперативниками изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 12 гранат, 15 запалов, 1 подствольный гранатомет с 10 выстрелами, более 1500 патронов различного калибра, 5 приборов для бесшумной стрельбы.

Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура области.

Кроме того, прокуратура Липецкой области поддержала ходатайство органов следствия об избрании  в отношении подозреваемых меры пресечения  в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов организованной преступной группы, установлению возможной их причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Комментировать    Версия для печати