Общество // 16.01.2017
Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись

Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись

Исследователи заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире

Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире, - передает RT. В докладе, опубликованном организацией, говорится, что восемь богатейших людей современности владеют такими же средствами, как составляющие беднейшую половину человечества 3,6 млрд.

По информации Oxfam, в число этих богачей входят: - основатель Microsoft Билл Гейтс (чистая стоимость активов которого оценивается в 75 миллиардов долларов); - бывший президент Inditex Амансио Ортега (67 миллиардов долларов); - бизнесмен Уоррен Баффетт (60,8 миллиарда долларов); - предприниматель Карлос Слим Элу (50 миллиардов долларов); - глава Amazon Джефф Безос (45,2 миллиарда долларов); - создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг (44,6 миллиарда долларов); - глава Oracle Ларри Эллисон (43,6 миллиарда долларов); - предприниматель и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (40 миллиардов долларов).

Согласно исследованию уровень благосостояния, особенно в таких странах, как Индия и Китай, стремительно ухудшается. В период с 1988 по 2011 год доходы беднейших 10% населения увеличились всего на $65 на человека, в то время как доходы состоятельного 1% — на $11 800 (в 182 раза).

Исследование также показало, что уже в ближайшие 25 лет в мире может появиться первый триллионер. По подсчётам организации, чтобы потратить триллион долларов, нужно ежедневно в течение 2738 лет расходовать по одному миллиону.


Комментировать    Версия для печати