Общество // 16.01.2017
Петр Павленский эмигрировал из России

Петр Павленский эмигрировал из России

Российский художник-акционист эмигрировал из страны, обвинив власти страны в попытке его «политической ликвидации через операцию силовых структур»

Художник-акционист Петр Павленский уехал во Францию и намерен просить там политического убежища вместе со своей гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми, - передает "Интерфакс".

Художник рассказал, что его и Шалыгину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера. Павленский назвал это обвинение клеветой. Заявление на Павленского и Шалыгину подала актриса Анастасия Слонина. Сейчас идет доследственная проверка.

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе заявил, что ему ничего не известно об эмиграции художника. Он подтвердил, что российские следователи начали в отношении Павленского и Шалыгиной «проверку о наличии в их действиях состава преступления о насильственных действиях сексуального характера».

Павленский рассказал, что его вместе с женой отвезли на допрос из аэропорта "Шереметьево", куда они прилетели из Варшавы. Разговор со следователем длился около семи часов, после чего их отпустили, сказав явиться по первому звонку. После этого Павленский с гражданской женой и детьми через Белоруссию уехал на автомобиле на Украину, а оттуда вылетел во Францию.


Комментировать    Версия для печати