Происшествия // 18.01.2017
В Липецке будут судить «жениха» 13-летней роженицы

В Липецке будут судить «жениха» 13-летней роженицы

25-летнему гражданину Узбекистана светит до 20 лет лишения свободы.

СУ СК РФ по Липецкой области направил в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела по обвинению 25-летнего гражданина Узбекистана по двум эпизодам преступления, наказание по которому предусмотрено п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («изнасилование несовершеннолетней»). 

Об обстоятельствах этого дела GOROD48 сообщил в июне прошлого года, после того, как в областном перинатальном центре 13-летняя гражданка Узбекистана родила полностью доношенного ребенка.

Медики сразу оповестили об этом неординарном случае полицию. Опросившие роженицу оперативники выяснили, что отцом новорожденной девочки является ее 25-летний земляк.

Как стало известно GOROD48, в Липецк 36-летняя мать потерпевшей приехала на заработки вместе с тремя малолетними детьми, оставив дом в Узбекистане под присмотром мужа, что тоже событие экстраординарное. Женщина сняла двухкомнатную квартиру, устроилась в частную хлебопекарню. В то время, когда она была на работе, ее старшая девочка, которой тогда было 12 лет, следила за порядком в доме, ухаживала за младшими сестренками - в Липецке в школу она не пошла.

На работе ее мама познакомилась с молодым человеком, таким же, как она, гастарбайтером. Работница пекарни стала привечать земляка в своем доме. По версии следствия, подозреваемый, как-то оставшись наедине с ее детьми, изнасиловал старшего ребенка. Впоследствии роженица сообщила, что друг семьи мужчина сломил силой ее волю к сопротивлению, а он сам заявил, что половой акт случился по взаимному согласию. Потерпевшая рассказала следствию еще об одном случае, когда этот же мужчина, воспользовавшись тем, что ее мама выпила снотворного и уснула, снова ее изнасиловал.

Маме о беременности дочери стало известно, по ее словам, за неделю до родов. До этого она не замечала тревожных признаков, так как ее ребенок носил просторную одежду. Чтобы снять все сомнения, женщина купила в аптеке тест на беременность, который и подтвердил ее опасения. А правоохранительным органам об отце ребенка рассказала в перинатальном центре уже сама роженица.

Попав под арест, 25-летний гастарбайтер заявил о желании жениться на матери своего ребенка. Правда, санкция предъявленного ему обвинения грозит подозреваемому в изнасиловании несовершеннолетней лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. 

Учитывая раннюю склонность к вступлению в брак жителей среднеазиатских государств, - а ребенком 13-летней матери является девочка, - на волю в случае признания его виновным тот выйдет уже в статусе дедушки своих внуков, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати