Происшествия // 19.01.2017
Женщина на Сахалине получит 1,3 млн руб. от больницы за удаление почки‍

Женщина на Сахалине получит 1,3 млн руб. от больницы за удаление почки‍

comments 1

В результате врачебной ошибки ей незаконно удалили здоровую почку

Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда по иску пациентки к областной больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей.Обращаясь в суд, истица указала, что из-за врачебной ошибки ей удалили здоровую почку, - сообщает Интерфакс. В результате суд присудил ей компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей.

«Проведенная в рамках судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве принято врачами медицинского учреждения без достаточных к тому оснований. Более того, в результате данного оперативного вмешательства повреждена правая почка, что потребовало проведения срочной операции по удалению здорового органа»,— сообщает прокуратура Сахалинской области.

Руководство областной больницы не согласилось с решением и обжаловало его в Сахалинский областной суд.

Похожий случай произошел совсем недавно в Рязани. В конце 2016 года местная жительница пожаловалась, что ей вместо опухоли удалили почку. По документам пациентку выписали с двумя почками, однако следующие после выписки обследования левую почку не обнаружили.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1