Общество // 31.01.2017
Навальный подаст в суд на НТВ за фильм о нем‍

Навальный подаст в суд на НТВ за фильм о нем‍

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подаст в суд на телеканал НТВ из-за «нарушения неприкосновенности частной жизни»

Оппозиционер Алексей Навальный собирается подать в суд после выхода на телеканале НТВ фильма «Гражданин Навральный». Об этом агентству ТАСС рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

По ее словам, в настоящее время готовится несколько исков. «В частности, иск к НТВ за распространение телеканалом заведомо ложных сведений, а также иск к нескольким гостиницам, которые предоставили журналистам съемки с видеокамер, чем нарушили право Навального на неприкосновенность частной жизни», — рассказала Ярмыш.

Кроме того, отметила пресс-секретарь, в суд также намерен подать и руководитель Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. По его мнению, авторы фильма распространили не соответствующие действительности сведения о его путешествиях, а также о поступлении на его счет 20 млн рублей.

Фильм-расследование «Гражданин Навральный» вышел в эфир на телеканале НТВ 27 января. Лента в основном состоит из записей с камер наружного видеонаблюдения и скрытых съемок. В ней, в частности, рассказывается о доходах и расходах семьи оппозиционера, а также о путешествиях семейства за последние годы и о пристрастии политика к дорогим гостиницам и ресторанам. Также в фильме говорится, что ФБК получает крупные пожертвования как от эмигрировавших российских бизнесменов, так и от иностранцев.


Комментировать    Версия для печати