Происшествия // 01.02.2017
 В Омске наркоман взял в заложники 13-летнюю школьницу

 В Омске наркоман взял в заложники 13-летнюю школьницу

Девочку освободили полицейские

Сегодня утром в Омске дежурный полицейский принял сообщение от 13-летней девочки о том, что к ним в дом ворвался посторонний. На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Позже было установлено, что, используя нож, ранее судимый наркозависимый мужчина, зайдя в частный дом, дверь которого оказалась открытой, захватил 13-летнюю девочку, требуя дать ему дозу героина. Полицейские, выехавшие на вызов, заблокировали доступ к дому и оцепили прилегающую территорию. Злоумышленника обезвредили.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье 206 часть вторая УК РФ "захват или удержание лица в качестве заложника, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.


Комментировать    Версия для печати