Общество // 01.02.2017
В Киеве признали попытку наступления украинской армии в Донбассе‍

В Киеве признали попытку наступления украинской армии в Донбассе‍

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступление в Донбассе. Такое заявление он сделал в среду, 1 февраля, в эфире телеканала «112 Украина», - передает Лента.ру.

"На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись (вперед)", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию в Авдеевке. Ранее в среду сообщалось, что жители Донецка и соседней Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрелов украинской армии.

Павловский также отметил, что количество обстрелов уменьшилось. По его словам, на сегодняшний день, учитывая текущую обстановку, ВС Украины дали адекватный ответ ополченцам. Он также рассказал, что большинство огневых средств ополченцев находятся в жилых кварталах Донецка, и именно оттуда и ведется огонь.

Идущие несколько дней бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда ВСУ вели массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР.


Комментировать    Версия для печати