Общество // 04.02.2017
Умер народный артист РСФСР Георгий Тараторкин

Умер народный артист РСФСР Георгий Тараторкин

Актер театра имени Моссовета скончался на 73-м году жизни после продолжительной болезни

После продолжительной болезни скончался народный артист РСФСР Георгий Тараторкин. Об этом сообщается на официальном сайте Театра имени Моссовета, в котором служил артист, - передает Интерфакс. Прощание с Георгием Тараторкиным состоится в понедельник, 6 февраля.

Георгий Тараторкин сыграл десятки ролей в театре и кино. Зрителям он, прежде всего, запомнился ролью Родиона Раскольникова в экранизации романа Федора Достоевского "Преступление и наказание".

Тараторкин в 1966 году окончил драматическую студию при Ленинградском государственном ТЮЗе. С 1966 года он служил в этом театре, в 1974 году актер перешел в столичный театр имени Моссовета. Также он был секретарем Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации "Золотая маска".

Тараторкин сыграл более чем в 30 фильмах. Среди них: "Преступление и наказание", где он сыграл Родиона Раскольникова, а также "Дела сердечные", "Нам не дано предугадать", "Маленькие трагедии", "Чисто английское убийство", "Богач, бедняк" и др. Актер удостоен государственной премии РФ и премии правительства РФ.


Комментировать    Версия для печати