Общество // 08.02.2017
В липецких магазинах появятся социальные зеленые ценники
Фото: www.zrpress.ru

В липецких магазинах появятся социальные зеленые ценники

Правительство введет продуктовые карточки, а в наших магазинах начнут специально обозначать социальные цены.

В липецких магазинах будут выделять самый дешевый товар. 24 вида продуктов первой необходимости, на которые будет установлена специальная цена, пометят зеленым цветом, сообщает GOROD48.ru.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области, эту идею уже обсудили руководители управления и представители местных сетевых торговых компаний.

В некоторых магазинах ценники уже начали помечать зеленым. Зеленый ценник – это гарантия низкой цены. По данным ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» на товары, помеченные зеленым цветом, будет применяться минимальная торговая наценка, что и позволит покупателям сэкономить. В агентстве отметили, что низкие социальные цены в магазинах уже применялись, но не были никак обозначены среди прочих, что мешало сориентироваться покупателям. Теперь этот недостаток исправлен. Зеленые ценники должны подсказать покупателю, как сэкономить на покупках.

При этом в агентстве отметили, что в среднем торговые надбавки на социально значимые продукты в Липецкой области – самые дешевые в ЦФО.

Меры по социальной поддержке населения сейчас в России разрабатывает и правительство. Так, благодаря его заботе в нашей стране вновь появятся продуктовые талоны. Предполагается ввести продуктовые карточки для малоимущих, по которым можно будет получить продукты на сумму в 1 400 рублей в месяц. Потратить начисленные на карточку средства на другие нужды будет невозможно.

Согласно со статистическими данными, на сегодняшний день в стране 21 миллион граждан (из 147 миллионов живущих) нуждается в такой поддержке. На эти цели выделят 140 миллиардов рублей.



Комментировать    Версия для печати