Общество // 20.02.2017
Мужчина поджег психбольницу в Волжском, чтобы уничтожить записи о себе

Мужчина поджег психбольницу в Волжском, чтобы уничтожить записи о себе

Мужчина освершил поджог, чтобы уничтожить результаты медицинского освидетельствования

В городе Волжском арестован мужчина, совершивший поджог кабинетов в филиале областной клинической психиатрической больницы №2, - сообщает в понедельник, 20 февраля, Лента.ру со ссылкой на главное управление МВД России по Волгоградской области.

ЧП произошло 16 февраля. Выяснить личность поджигателя помогло видео камеры видеонаблюдения. Из него следует, что в медучреждение вошел неизвестный в маске. Угрожая персоналу травматическим пистолетом, он облил из принесенной с собой канистры два кабинета и поджог их, после чего сбежал. Из-за пожара из больницы были эвакуированы пять человек. К счастью, никто не пострадал. Однако имущество в помещениях было уничтожено огнем.

Правоохранительные органы задержали 24-летнего сотрудника службы безопасности одного из волгоградских предприятий. Как выяснилось, в ночь перед поджогом он управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и попался сотрудникам ГИБДД. Утром молодой человек решил уничтожить данные медосвидетельствования, хранившиеся в больнице.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Его взяли под стражу.


Комментировать    Версия для печати