Общество // 21.02.2017
«АвтоВАЗ» начал продавать Lada Vesta в Германии

«АвтоВАЗ» начал продавать Lada Vesta в Германии

Церемония начала продаж проходит в Гамбурге

В Германии начались продажи флагманской модели Волжского автозавода — Lada Vesta. Автомобиль поступает в продажу в Германии по цене от 12,5 тысячи евро, также в феврале начнутся продажи этой модели в Венгрии, - передает ПРАЙМ со ссылкой на сообщение Минпромторга РФ.

"Немецким покупателям Lada Vesta будут предлагать с двигателем 1,6 литра мощностью 106 лошадиных сил. Поставляемые в Европу машины соответствуют нормам токсичности Евро-6, от версий для внутреннего рынка они отличаются калибровками блока управления и системой бортовой диагностики", - отмечается в сообщении.

В автомобиле применена система снижения токсичности под эко-стандарт «Евро-6», в соответствии с экологическими стандартами были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики). Также автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских LADA Vesta. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.

На сегодня для продаж в Германии отгружено более 200 LADA Vesta. «В 2017 году мы планируем увеличить экспортные продажи LADA на 50%, — отмечает Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. – Vesta расширяет модельный ряд наших автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы и втором по объемам экспортном рынке для LADA».

Напомним, что в 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля LADA.


Комментировать    Версия для печати