Общество // 22.02.2017
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья‍

Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья‍

Документ был одобрен Советом Федерации 15 февраля

Президент России Владимир Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан. Документ опубликован на портале правовой информации в среду, 22 февраля. В соответствии с ним из законодательства исключены нормы, которые предусматривали ограничение срока бесплатной приватизации.

Теперь бесплатно приватизировать жилье могут все граждане России. Глава Минстроя Михаил Мень прокомментировал это решение - по его словам, оно снизит ажиотаж вокруг этого вопроса.

Соответствующий закон был принят Госдумой 10 февраля, 15 февраля его одобрил Совет Федерации. Изначально бесплатная приватизация жилья должна была быть продлена только для определенных категорий населения: жителей Крыма, детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья, но правительство решило отказаться от этих ограничений.

Общий правительственный план приватизации был опубликован 15 февраля. Согласно документу, от приватизации федерального имущества в федеральный бюджет в 2017-2019 годах будет поступать до 5,6 миллиарда рублей ежегодно.


Комментировать    Версия для печати