Общество // 26.02.2017
СМИ узнали о предложениях Японии по совместной деятельности на Курилах‍

СМИ узнали о предложениях Японии по совместной деятельности на Курилах‍

Япония предложит России план совместной деятельности на Курилах

Правительство Японии разрабатывает план по совместному с Россией освоению Курильских островов, сообщает Газета.ру со ссылкой на японское издание Nikkei. По информации газеты, японские власти хотят вести с Москвой экономическую деятельность на северных территориях.

Предложения, как ожидается, стороны обсудят на переговорах в Токио, которые намечены на 18 марта. План содержит инициативы по вопросам медицины, рыболовства, экологии и туризма. Так, в числе направлений сотрудничества в документе обозначена переработка морепродуктов мощностями предприятий на четырех Курильских островах. Также предлагается наладить круизное сообщение между двумя странами в данном районе.При этом предполагается не высаживать туристов на островах, чтобы не поднимать вопрос о принадлежности территорий.

Кроме того, японское правительство выдвинуло идею дистанционной медицинской помощи жителям островов. Предполагается, что этим будут заниматься врачи, работающие в больницах на северном острове Хоккайдо.

Власти Японии также полагают, что экологи двух стран могут сообща работать над сохранением в этом районе окружающей среды.


Комментировать    Версия для печати