Общество // 27.02.2017
Донбасс предъявил Киеву ультиматум

Донбасс предъявил Киеву ультиматум

Республики Донбасса, чьи документы накануне были признаны Россией, переходят в наступление: сегодня руководство ЛДНР выдвинуло ультиматум официальному Киеву – если к среде, 1 марта, не будет прекращена блокада, осуществляемая украинскими радикалами, Луганск и Донецк национализируют все предприятия украинской юрисдикции и переориентируют их на работу с РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

«Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих Республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботится о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти.

Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», — говорится в документе.

Ранее из-за неспособности власти Украины положить конец блокаде Донбасса эксперты пришли к выводу, что в стране началась сомализация, пишет "ПолитНавигатор".


Комментировать    Версия для печати