Общество // 27.02.2017
Заведующая елецким детским садом подозревается в служебном подлоге

Заведующая елецким детским садом подозревается в служебном подлоге

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней заведующей муниципальным дошкольным учреждением, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, подозреваемая, используя служебные полномочия, фиктивно оформила на работу бывшую сотрудницу детсада, банковская карта которой оказалась в её пользовании. Больше года заведующая дошкольным учреждением в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы вносила заведомо ложные сведения об исполнении обязанностей по двум должностям кастелянши и младшего воспитателя. На основании данных документов на счет банковской карты бывшей сотрудницы незаконно перечислялась заработная плата, которую заведующая  использовала в личных целях, в том числе для погашения своего кредита. О её махинациях стало известно после того, как настоящая владелица банковской карты обратилась в финансово-кредитное учреждение и узнала о регулярных денежных операциях на своем счете.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств должностного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемой будет дана окончательная юридическая оценка.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает Gorod48.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати