Происшествия // 21.03.2017
В отношении подозреваемых в педофилии полицейских возбуждены уголовные дела

В отношении подозреваемых в педофилии полицейских возбуждены уголовные дела

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам доследственных проверок сообщений о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, согласно имеющимся в материалах проверки заявлениям должностные лица органов внутренних дел понуждали несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается. По его результатам действиям виновных должностных лиц будет дана надлежащая юридическая оценка.

По данным GOROD48, основанием для возбуждения уголовных дел стали истории подростков из Грязей, ставшие поводом для вчерашних наших публикаций о педофиле в погонах.


Комментировать    Версия для печати