Общество // 24.03.2017
Кокорина лишили прав на четыре месяца за езду по встречной полосе

Кокорина лишили прав на четыре месяца за езду по встречной полосе

Защита утверждает, что это произошло из-за стертой разметки

Футболиста "Зенита" Александра Кокорина на четыре месяца лишили водительских прав за выезд на полосу встречного движения, - передает РИА Новости. Сам футболист, интересны которого в суде представляли два адвоката, на заседании отсутствовал, доверив защиту двум адвокатам. Они просили сделать заседание закрытым, так как "пресса — это лишний шум, и сложно выступать". Однако суд отклонил ходатайство, поскольку оно противоречит положениям Кодекса об открытом рассмотрении административных дел.

В конце февраля форварда задержали в центре Москвы, когда он ехал на своем "Бентли" по встречной полосе. Соответствующая статья КоАП предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев.

«Маневр, который осуществлял господин Кокорин, он намеревался осуществить в соответствии с правилами. Он должен был ориентироваться по линии разметки, но она там стерта, ее не видно. Если он и нарушал, то нарушил несознательно», — заявил юрист.

Рассмотрение дела должно было состояться еще 15 марта, однако оно было перенесено из-за отсутствия на судебном заседании защитника футболиста. Дело в том, что адвокат Кокорина был задействован в другом судебном процессе, проходящем в Пресненском суде.


Комментировать    Версия для печати