Происшествия // 27.03.2017
Суд арестовал Навального за сопротивление полицейским на митинг

Суд арестовал Навального за сопротивление полицейским на митинг

comments 1

Оппозиционер Алексей Навальный проведет 15 суток под административным арестом

Тверской районный суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 15 суткам административного ареста, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). Вина за организацию несанкционированной массовой акции оценена в денежный штраф.

Его адвокат Ольга Михайлова утверждает, что сторону защиты не уведомили о том, что сегодня будут рассматривать это дело, и не дали заранее ознакомиться с его материалами. Сам Навальный вину в содеянном не признал, - сообщает Газета.ру.

Алексей Навальный был задержан 26 марта в центре Москвы, на Тверской улице, где в этот день проходила несогласованная с властями массовая акция против коррупции. На мероприятие пришли более 8 тысяч человек, при этом полиция задержала более 500 человек.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в некоторых городах митинги были разрешены и прошли в строгом соответствии с законом. В этих случаях, по его словам, лозунги, предложения, и критика властей, которые озвучивались, будут приниматься во внимание. Песков не стал давать количественных оценок прошедшим акциям протеста. В Кремле достаточно трезво анализируют масштабы вчерашней акции и не склонны не приуменьшать, ни преувеличивать эти масштабы, - пояснил пресс-секретарь главы российского государства.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1