Происшествия // 21.05.2017
После гибели мексиканца в драке с россиянином Макеевым возбуждено дело

После гибели мексиканца в драке с россиянином Макеевым возбуждено дело

Россиянина подозревают в убийстве

Прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело по факту гибели местного жителя от ранений, полученных в драке с россиянином Алексеем Макеевым, - сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Расследование ведется по статье об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Речь идет о 19-летнем пострадавшем от рук Алексея Макеева, гражданина РФ, которого местные жители попытались линчевать за оскорбительное и агрессивное поведение. Полное имя Макеева в документе заменено инициалами, сведения о гражданстве не приводятся. В деле указано, что сам он, получивший травмы, находится в больнице.

Накануне консул Дмитрий Болбот сообщил, что Макеев, уроженец подмосковной Электростали, пребывал в Мексике на основе постоянного вида на жительство, который он получил как беженец.

Ранее 19 мая у дома Макеева в Канкуне собралась разъяренная толпа, намеревавшаяся линчевать его. Причиной возмущения жителей стало поведение мужчины, без повода оскорблявшего окружающих, включая женщин и детей. Он записывал свои действия на видео и выкладывал на YouTube (позднее выяснилось, что от его агрессии страдали и посещавшие Мексику соотечественники). В результате мужчину избили, но полицейские спасли его от расправы.

В настоящее время он парализован, медики ввели его в состояние искусственной комы. Ему выделена усиленная охрана.


Комментировать    Версия для печати