Политика // 29.05.2017
В штабе Навального оскорбили липецких оппозиционеров

В штабе Навального оскорбили липецких оппозиционеров

Руководитель штаба назвал липецкого активиста дураком и попросил отстать от него с местными разборками.

Как пишет GOROD48, в конце апреля в России прошла волна выступлений оппозиционеров, которых вывел на улицы Алексей Навальный. Его сторонники вышли на улицы и в Липецке. Это были в основном молодые люди. После этой акции у липчан забрезжила надежда на появление в городе некоего плюрализма мнений на фоне почти 20-летней несменяемости власти и непоколебимости «генеральной линии партии».

Однако сразу после акции в рядах оппозиции возникла свара. Молодежи  дали бой более возрастные кадры, которые также претендуют на лидерство. В адрес друг друга посыпались обвинения в сливе митинга протеста, хотя, такового не произошло. Напротив, на площади Петра в ходе "политической прогулки" начавшейся после официальной акции, собралось достаточно много для Липецка оппозиционно настроенных молодых людей, хотя заветных 300, указанных в уведомлении для мэрии, достигнуто не было.

Но после относительного успеха, несмотря на то, что некоторыми он таковым не был признан, сразу несколько оппозиционных групп стали претендовать на то, чтобы возглавить в Липецке Штаб Алексея Навального. В адрес руководителя федерального штаба Леонида Волкова посыпались письма. Липчане пытались убедить Штаб в том, кто главнее и лучше, чья группа «ВКонтакте» должна отображаться на московском сайте штаба Навального как самая правильная. В тоже время на страничках в соцсетях липецких протестующих против властей молодых людей кипели страсти, сыпались обвинения в адрес друг друга в сотрудничестве с ФСБ и «Единой Россией».

В итоге, в московском штабе Навального видимо липецкие «страсти» попросту надоели, и Леонид Волков в личной переписке с одним из липецких оппозиционных лидеров дал по этому поводу жесткую отповедь. Сообщество «ЛипАктив» опубликовало скрины этой обидной переписки.

На очередное требование липецких активистов дать ответы на их вопросы,  Леонид Волков написал: «А может вы просто отстанете от меня?»

«Могу, и с удовольствием это сделаю. Хотя бы теперь понимаю, с кем имею дело», – ответил липецкий активист.

Алексей Волков продолжил: «Послушайте, ну каким надо быть придурком все же. У нас федеральная кампания, вы правда считаете, что я буду с утра до ночи разбираться с липецкими разборками?...  Ни из группы Макарова, ни из оппозиционной ему группы мы просто ни с кем не будем работать и все. Кандидатов у нас предостаточно…»

CWJ6wJ4SBec.jpg


Qu6iozVIIDc.jpg

Обиженные активисты этой группы отказались от участия в подготовке к митингу, который сторонники Навального назначили на 12 июня.

«К счастью, мы не придурки, которые стерпят подобное общение от людей, которые претендуют на управление нашей страной. И поддерживать такую оппозицию тогда, когда им откровенно плевать на активных сторонников, было бы в высшей степени глупо и контрпродуктивно. 

Таким образом, проанализировав всё, что происходит с кампанией Алексея Навального за последние пару месяцев, и ситуацию конкретно с нашим регионом, мы решили не проводить митинг 12 июня...», говорится в сообщении «ЛипАктива».

Но, активисты решили громко не хлопать дверью, оставив ее слегка приоткрытой и призвали своих сторонников, если те захотят принять участие в акции протеста, назначенноцй на 12 июня, примкнуть к группе липчанина Ильи Данилова, молодого режиссера, снимавшего одно время сериал о Липецке. Его группа «Команда Навального – Липецк» продолжает подготовку к акции, которая должна состояться 12 июня на улице Осипенко. 


Теги: Навальный, Липецк

Комментировать    Версия для печати